Eine Auswahl …
Hier finden Sie einige leckere Spargelrezepte – vom klassischen Rezept mit Holländischer Sauce und Kartoffeln bis zum raffinierten Gourmetrezept. Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie Ihren Gaumen … | |||||||||||||
Grundsätzlich gilt: Spargel wird am besten mit einem Spargelschäler vom Kopf in Richtung Stumpf geschält. Alle holzigen, harten Stellen am Sprossende abschneiden. In reichlich leicht gesalzenem Wasser wird der Spargel solange gekocht, bis er gar aber noch fest ist. Alternativ kann er auch im Dampfgarer zubereitet werden. |
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Spargel mit holländischer Sauce und Kartoffeln | |||||||||||||
Zutaten Sauce:200g Butter 3 frische Eigelb 1 Scharlottenzwiebel 4 El Wasser 1 TL Weißweinessig frisch gemahlener Pfeffer |
Bie Butter vorsichtig schmelzen und warmhalten. Zwiebel fein hacken und mit Pfeffer und Wasser einköcheln, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdunstet ist. In Schüssel geben, mit 1 EL Wasser und Eigelb im 60-70°C Wasserbad mit Schneebesen verquirlen, bis diese cremig wird. Nach und nach die zerlassene Butter vorsichtig unterrühren bis die Sauce verdickt. Mit Essig abschmecken. |
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Ca. 1,5 Kg Bio-Spargel (wie oben beschrieben) zubereiten. Junge kleine Kartoffel, als Pellkartoffel gegart, passen am besten zu diesem Gericht | |||||||||||||
TIPP: Spargelschalen und -enden in leichtem Salzwasser gekocht sind eine hervorragende Grundlage für jede Spargel(creme)suppe. Mit Milch oder Sahne ergänzt und mit Stärke eingedickt sowie mit Gemüsebrühe und Pfeffer abgeschmeckt wird sie zu einer echten Delikatesse.
Wir wünschen einen guten Appetit
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