BIO – Spargel

Warum Bio-Spargel?

Hierfür gibt es zwei entscheidende Gründe:

1. Nur humusreiche, organische Erde bringt einen wirklich geschmackvollen Spargel hervor

2. Außer der nicht zu vermeidenden Umweltbelastung werden keine zusätzlichen Stoffe in den Spargel eingelagert bzw. gelangen ins Grundwasser

Die Erzeugung biologisch angebauten Spargels ist zwar arbeitsintensiver – wir finden aber auch umweltfreundlicher. So findet im Frühjahr eine Bodenanreicherung mit rein organischen, humusreichen Düngern statt. Zusätzlich bedarf es einer Gründüngung (Zwischenkultur zwischen den Reihen) nach der Stechperiode. Die dann auswachsenden Spargelpflanzen werden später, nach dem natürlichen Blüte-Frucht-Verwelkungszyklus, zusammen mit der Gründüngung in den Boden untergearbeitet. Vitaler Humus steht dann den im Boden verbleidenden Stauden als Winternahrung zur Verfügung.

Vorteile zum konventionellen Anbau: Keine Pestizide (Fungizide, Herbizide, Insektizide), keine Mineraldünger, welche nur durch entsprechend viel Humus (organische Stoffe) wieder abgebaut werden können

Probieren Sie unseren frischen Bio-Spargel und entscheiden Sie selber über Geschmack und Qualität.